
2022年05月23日 (月)
一覧へ戻る
お弁当におすすめ!
チキンとレーズンのワイン煮込み
1人分=260Kcal
梅津末子さん
ひと煮立ちで味はしっかり☆サラダで彩りもUP♪
4人分
- 鶏モモ肉…80gずつ4枚
- レーズン…20g
- 塩、コショウ…各少々
- 小麦粉…適量
- 赤ワイン、オレンジジュース…各80cc
- しょうゆ…15cc
- オリーブ油…大さじ1
作り方
- 1
- 鶏モモ肉に、塩、コショウをふり、小麦粉を両面につける。
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、皮目のほうから入れて両面カリッと焼く。
- 3
- 小鍋に、赤ワイン、オレンジジュース、しょうゆ、レーズンを入れてひと煮立ちさせ、2に加えて10分程煮込む。
- 4
- 器にサラダ菜を敷き、3を食べやすく切って盛りつける、トマトやパセリを添えてもよい。