5きげんクッキング

2022年05月13日 (金)

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今週のテーマ

ワンプレートでお手軽ご飯

5きげんクッキング

包まないオムレツ

  • 和食
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1人分=466Kcal

晴澤雪枝さん

失敗しない、カジュアルに作れるオムレツ☆丼にもおすすめ

4人分

  • 牛豚あいびき肉…200g
  • タマネギ…1個(みじん切り)
  • 卵…3個
  • 青ネギ…2本(刻む)
  • サラダ油…適量
  • ご飯…適量
  • <調味料>
  • しょうゆ、みりん、酒…各大さじ2
  • 砂糖…小さじ2
  • <水溶き片栗粉>
  • 片栗粉…大さじ2
  • 水…大さじ4

作り方

1
フライパンにサラダ油を熱し、タマネギを中火で炒める。
2
しんなりしてきたら、ひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
3
調味料を加え、汁気がなくなるまで煮詰める。
4
<水溶き片栗粉>を合わせて加えて、全体にとろみをつける。
5
溶き卵を回し入れ、お好みの固さで仕上げる。
6
器にご飯とともに盛り付け、青ネギを散らして完成。
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