5きげんクッキング

2022年05月06日 (金)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

子どもの日メニュー/母の日のメニュー

5きげんクッキング

ブリのアクアパッツァ

  • 海産物
  • 洋食
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1人分=283Kcal

ジャルディーノ 岡元 聡さん

おかずにもなるワインにも合うお料理で、お母さんをおもてなし☆

4人分

  • ブリの切り身…4切
  • アサリ…100g
  • ホタテ稚貝…100g
  • ニンニク…1片(みじん切り)
  • ミニトマト…20個
  • 白ワイン…100cc
  • 水…100cc
  • パセリ…少々(みじん切り)
  • 塩、コショウ、オリーブ油…各適量

作り方

1
ブリに、塩、コショウをふって下味をつける。オリーブ油を熱したフライパンで、皮目から焼く。
2
パリッと焼けたら裏返し、ニンニクを加え、香りが出るまで炒める。
3
ミニトマト、アサリ、ホタテ稚貝、白ワイン、水を加えてふたをして、貝の口が開くまで火を通す。
4
味をみて足りなければ塩、コショウをふり、パセリを加え、オリーブ油を回しかけ、器に盛り付ける。
TOP