
2022年05月06日 (金)
一覧へ戻る
子どもの日メニュー/母の日のメニュー
ブリのアクアパッツァ
1人分=283Kcal
ジャルディーノ 岡元 聡さん
おかずにもなるワインにも合うお料理で、お母さんをおもてなし☆
4人分
- ブリの切り身…4切
- アサリ…100g
- ホタテ稚貝…100g
- ニンニク…1片(みじん切り)
- ミニトマト…20個
- 白ワイン…100cc
- 水…100cc
- パセリ…少々(みじん切り)
- 塩、コショウ、オリーブ油…各適量
作り方
- 1
- ブリに、塩、コショウをふって下味をつける。オリーブ油を熱したフライパンで、皮目から焼く。
- 2
- パリッと焼けたら裏返し、ニンニクを加え、香りが出るまで炒める。
- 3
- ミニトマト、アサリ、ホタテ稚貝、白ワイン、水を加えてふたをして、貝の口が開くまで火を通す。
- 4
- 味をみて足りなければ塩、コショウをふり、パセリを加え、オリーブ油を回しかけ、器に盛り付ける。