5きげんクッキング

2022年04月26日 (火)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

元気もりもり!スタミナ料理

5きげんクッキング

豚肉の唐揚げサラダ

  • サラダ
  • 豚肉
  • 和食
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1人分=362Kcal

サラダファーム 瀬川 徹さん

子どもにも大人気☆ゴールデンウィークにもおすすめ!

4人分

  • 豚肩ロース肉…400g
  • 卵…1個
  • 黒ゴマ…小さじ1
  • 片栗粉…大さじ4
  • 季節野菜のサラダ…適量
  • レモン…1/2個
  • 揚げ油…適量
  • <豚肉の下味>
  • 酒…大さじ1
  • しょうゆ…大さじ3
  • ケチャップ…大さじ1
  • おろしニンニク(チューブ)…2センチ

作り方

1
豚肩ロース肉は一口大に切り、<下味>を混ぜ合わせ、15分程漬ける。
2
1に、卵、黒ゴマを加え混ぜ、更に片栗粉も加え混ぜる。
3
170℃の揚げ油で、1を揚げる。
4
サラダを盛りつけた器に、3を盛り付ける。レモンを添えて完成。
TOP