2022年04月26日 (火)
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豚肉の唐揚げサラダ
1人分=362Kcal
サラダファーム 瀬川 徹さん
子どもにも大人気☆ゴールデンウィークにもおすすめ!
4人分
- 豚肩ロース肉…400g
- 卵…1個
- 黒ゴマ…小さじ1
- 片栗粉…大さじ4
- 季節野菜のサラダ…適量
- レモン…1/2個
- 揚げ油…適量
- <豚肉の下味>
- 酒…大さじ1
- しょうゆ…大さじ3
- ケチャップ…大さじ1
- おろしニンニク(チューブ)…2センチ
作り方
- 1
- 豚肩ロース肉は一口大に切り、<下味>を混ぜ合わせ、15分程漬ける。
- 2
- 1に、卵、黒ゴマを加え混ぜ、更に片栗粉も加え混ぜる。
- 3
- 170℃の揚げ油で、1を揚げる。
- 4
- サラダを盛りつけた器に、3を盛り付ける。レモンを添えて完成。