
2022年04月22日 (金)
一覧へ戻る
さっぱりした小鉢のおかず
マッシュルームとトマトの ギリシャ風マリネ
1人分=125Kcal
ジャルディーノ 岡元 聡さん
香草とワイン風味が爽やかなギリシャ風♪
4人分
- マッシュルーム…20個
- ミニトマト…10個
- ニンニク…2片
- タイム…1枝
- レモン…1/2個
- 白ワイン…50cc
- パセリみじん切り、オリーブ油、塩、コショウ
作り方
- 1
- 鍋にオリーブ油、潰したニンニク、タイムを入れて、弱火で加熱する。
- 2
- ニンニクがきつね色になったら、マッシュルームを入れて軽く炒める。白ワインを入れる。
- 3
- マッシュルームに火が通ったら、半分に切ったミニトマト、レモンをしぼり入れ、塩、コショウをふる。
- 4
- 軽く煮込み、パセリみじん切りを入れてしっかり冷ます。器に盛りつける。