
2022年04月21日 (木)
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さっぱりした小鉢のおかず
菜の花とうどの酢コチュジャン
全体量=725Kcal
サラン チェジョンエさん
春野菜を韓国風に☆盛りつけも上品♪
作りやすい分量
- 菜の花…1束(200g)
- ウド…中1本
- ボイルエビ…10尾
- みつば…小1束
- <酢コチュジャン>
- 酢…大さじ2
- コチュジャン、砂糖、水あめ…各大さじ1
- 唐辛子粉…大さじ1/2
- ショウガ汁、レモン汁…各小さじ1
- 塩、いりゴマ…各適量
作り方
- 1
- 菜の花はゆでて水分を切る。
- 2
- ウドは皮をむき、6センチほどに切り、酢(少々)を入れた湯でゆでる。
- 3
- みつば長いまま下ゆでする。
- 4
- ゆでた菜の花、ウド、ボイルエビをみつばで巻く。
- 5
- 4を器に盛り付け、<酢コチュジャン>を混ぜ合わせ、つけていただく。