
2022年04月19日 (火)
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さっぱりした小鉢のおかず
蒸し帆立とグレープフルーツのサラダ
全体量=570Kcal
レストランボヌール 古舘貢市さん
グレープフルーツでさっぱり☆美容にも疲労回復にも♪
3人分
- 蒸しホタテ…6~8個
- グレープフルーツ(ルビー)…1個
- セロリ…1/4本
- 白ワインビネガー…大さじ1
- 塩、黒コショウ…各適量
- オリーブ油…大さじ3
- <仕上げ>
- 黒コショウ、オリーブ油…お好みで各適量
作り方
- 1
- グレープフルーツは果肉を取り出す。(皮をむくとき、沸騰した湯にグレープフルーツを入れ、ふたをして3分ほどゆで、取り出し冷水で冷やすと、薄皮まできれいにむける)
- 2
- 蒸しホタテは適当な大きさにちぎり、セロリは筋を除いて薄切りする。
- 3
- ボウルに、白ワインビネガー、コショウ、オリーブ油を混ぜ合わせ、1と2をあえる。
- 4
- 器に盛り付け、お好みで黒コショウ、オリーブ油をかけて完成。