
2022年04月18日 (月)
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さっぱりした小鉢のおかず
エビ、ホタテ、うるいの めかぶマヨ和え
1人分=192Kcal
成田健児さん
市販の魚介と旬食材でさっと♪めかぶマヨの組み合わせも楽しみ☆
3人分
- サラダエビ(ボイルエビ)…6尾
- ベビーホタテ…6個
- ウルイ…3本
- 刻みめかぶ…100g
- マヨネーズ、大根おろし…各大さじ2
- 白だし…大さじ1
- レモン汁…小さじ1
- 塩…5ふり
作り方
- 1
- ウルイは4センチ長さに切り、柔らかくなるまでさっと塩ゆでする。
- 2
- 刻みめかぶ、マヨネーズ、大根おろし、白だし、レモン汁、塩を加えて、しっかり混ぜ合わせる。
- 3
- 2にサラダエビ、ベビーホタテ、ウルイを和える。