
2022年04月13日 (水)
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春のサンドイッチ
いちごとあんこのクリームサンド
1個分=386Kcal
新井尚美さん
旬のいちごと、あんこ、クリームの優しい甘さの組み合わせ☆
4個分
- 食パン(8枚切り)…4枚
- イチゴ(小粒のもの)…20粒
- あんこ…300g
- <いちごクリーム>
- 生クリーム…1/3カップ
- 砂糖…小さじ2
- イチゴ…2粒(つぶす)
作り方
- 1
- いちごクリームをつくる→ 生クリームに砂糖を加えて、角が立つまで泡立て、いちごを加えて混ぜておく。
- 2
- 食パン2枚の上面に、半量ずつ、あんこを平らに塗る。
- 3
- 2にいちごを並べる→ 中央に3個は丸ごと、その両脇の2列は、縦半分に切って、切り口を下にして並べる。
- 4
- 3の上に、1のクリームを平らにのせて、食パンでそれぞれサンドする。ラップに包んでクリームが落ち着くまで1~2時間休ませた後、耳を落とし、半分に切って盛り付ける。