
2022年04月08日 (金)
一覧へ戻る
家族4人で500円料理
豆腐のピカタ オーロラソース
1人分=334Kcal
盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん
お豆腐がオシャレなお料理に変身~☆
4人分
- 木綿豆腐…2丁
- 豚バラ肉(スライス)…100g
- 卵…2個
- 粉チーズ…大さじ2
- 塩、コショウ…各少々
- 小麦粉、サラダ油…各適量
- <オーロラソース>
- ケチャップ、マヨネーズ…各大さじ2
作り方
- 1
- 木綿豆腐は1丁を6等分に切り、キッチンペーパーで水切りしておく。
- 2
- 1の木綿豆腐に豚バラ肉を巻きつける。塩、コショウで味をつけ、小麦粉をまぶす。
- 3
- ボウルに、卵、チーズをよく混ぜ合わせる。
- 4
- 2に3をつけ、サラダ油をひいたフライパンで焼く。
- 5
- <オーロラソース>は材料を混ぜ合わせる。器に盛りつけた4に添える。