
2022年03月29日 (火)
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春食材を味わおう
魚(うお)っ!春のヘルシーおいなりさん
1個分=95Kcal
鮨清次郎 紫波店店長 石川光彦さん
春の美味しい食材を彩りよく飾ります~華やかなおいなりさん☆
8個分
- いなりずし用油揚げ…8枚
- 酢飯…160g
- ボイルエビ…4尾
- サーモンスライス…8切れ
- スナップエンドウ…4本
- うるい…適量
- エリンギ…1本
- 菜の花…4本
- マヨネーズ、しょうゆ…各適量
- オリーブ油…適量
- 塩、コショウ…各少々
作り方
- 1
- うるいは3センチ長さに切る。スナップエンドウはヘタを除いて斜めに半分に切り、エリンギは薄切りする。
- 2
- フライパンにオリーブ油をひき、1を炒める。塩、コショウで味をつける。
- 3
- 菜の花は湯通しする。
- 4
- マヨネーズとしょうゆを混ぜ合わせる。
- 5
- いなりずし用油揚げに酢飯を詰め、ボイルエビ、サーモン、1を彩りよくのせる。4をつけていただく。