5きげんクッキング

2022年03月29日 (火)

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今週のテーマ

春食材を味わおう

5きげんクッキング

魚(うお)っ!春のヘルシーおいなりさん

  • 海産物
  • 和食
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1個分=95Kcal

鮨清次郎 紫波店店長 石川光彦さん

春の美味しい食材を彩りよく飾ります~華やかなおいなりさん☆

8個分

  • いなりずし用油揚げ…8枚
  • 酢飯…160g
  • ボイルエビ…4尾
  • サーモンスライス…8切れ
  • スナップエンドウ…4本
  • うるい…適量
  • エリンギ…1本
  • 菜の花…4本
  • マヨネーズ、しょうゆ…各適量
  • オリーブ油…適量
  • 塩、コショウ…各少々

作り方

1
うるいは3センチ長さに切る。スナップエンドウはヘタを除いて斜めに半分に切り、エリンギは薄切りする。
2
フライパンにオリーブ油をひき、1を炒める。塩、コショウで味をつける。
3
菜の花は湯通しする。
4
マヨネーズとしょうゆを混ぜ合わせる。
5
いなりずし用油揚げに酢飯を詰め、ボイルエビ、サーモン、1を彩りよくのせる。4をつけていただく。
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