
2022年03月24日 (木)
一覧へ戻る
お母さんお助け!春休みのお昼ごはん
ハムと卵のガレット
1人分=389Kcal
グラーノドォーロ 岡元 聡さん
親子で一緒に作っても楽しそう♪おやつにもおすすめ☆
4人分
- 小麦粉…150g
- 水…250g
- 塩…ひとつまみ
- 卵…4個
- ハム…8枚(半分に切る)
- ピザ用チーズ…100g
- サラダ油(又はオリーブ油、コショウ…適量
作り方
- 1
- ボウルに、小麦粉、水、塩を合わせ入れ、だまがなくなるまで混ぜ合わせ、少しの時間休ませる。
- 2
- フライパンを中火にかけて加熱し、サラダ油(又はオリーブ油)を入れ、なじませたらペーパーでふき取る。
- 3
- 1に生地を流し入れ、薄く伸ばす。生地が乾いたら、上に卵を割り入れ、白身だけ薄く伸ばす。
- 4
- ハム、ピザ用チーズものせて、ふたをして約1分加熱する。
- 5
- 焼き面がしっかり焼けたら、四隅を折りたたむ。皿に盛り付け、コショウをふって完成。