
2022年03月22日 (火)
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お母さんお助け!春休みのお昼ごはん
干しエビとコーンのバター炒飯
1人分=397Kcal
サラダファーム 瀬川徹さん
お家ランチの王道!チャーハンレシピ☆
2人分
- ご飯…1合
- 卵…1個
- バター…15g
- 干しエビ…8g
- スイートコーン(缶詰など)…125g
- しょうゆ…小さじ1
- 塩、コショウ、小ネギ…各適量
作り方
- 1
- 温かいご飯に卵を加えて、ざっくり合わせておく。
- 2
- フライパンにバターを入れ、火にかけ溶かす。干しエビ、コーンを入れて軽く炒める。
- 3
- しょうゆを加えて、軽く炒め、1も加えて炒める。
- 4
- パラパラになったら、塩、コショウを加えて味を調える。
- 5
- 器に盛り付け、小ネギをのせる。