
2022年03月17日 (木)
一覧へ戻る
ひき肉料理大集合!
豚ひき肉のキムチロール
1人分=245Kcal
サラン チェジョンエさん
キャベツではなく白菜で包みます♪韓国風~☆
4人分
- 豚ひき肉…250g
- 木綿豆腐…100g(水切りする)
- あさつき…50g(細かく切る)
- 卵…1個
- 白菜キムチ(葉の部分)…400g
- だし汁…300cc
- 塩、ゴマ油…各適量
- <下味>
- おろしニンニク、酒、ゴマ油…各大さじ1
- 塩、しょうゆ…各小さじ1
- コショウ…少々
作り方
- 1
- ボウルに豚ひき肉を入れ、<下味>を加えて練り混ぜる。
- 2
- 1に、木綿豆腐、小ネギ、卵も加え入れて、よく混ぜ合わせる。
- 3
- 白菜キムチを広げ、2をのせて巻く。鍋に並べ入れ、だし汁、塩を加えて煮込む。
- 4
- しんなりしたら火を止め、ゴマ油をかけて完成。