2022年03月02日 (水)
一覧へ戻る春のお祝い料理
鯛と春野菜の卵ソース
1人分=520Kcal
新井尚美さん
春食材の彩りも素敵☆華やかなお祝いの席に♪
2人分
- 鯛…2切
- 卵…2個
- 西京みそ…大さじ1
- 酒…小さじ2
- 砂糖…小さじ1
- お好みの春野菜(菜の花、うど、タケノコ、アスパラ、等)…適量
- 塩、しょうゆ、サラダ油
作り方
- 1
- 鯛は食べやすい大きさに切り、塩をふり、15分程おいた後、水気をふき取り、サラダ油を熱したフライパンで色よく焼く。
- 2
- ボウルに西京みそ、酒、砂糖を合わせて、卵を加えてよく混ぜる。
- 3
- 2を鍋(又はフライパン)に流し入れ、手早く混ぜながら、半熟の細かい炒り卵を作る。
- 4
- 器に3、1と、お好みの春野菜を盛り合わせる。