
2022年03月01日 (火)
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春のお祝い料理
たこ焼き器で 魚介ブルゴーニュバター焼き
1人分=610Kcal
グラーノドォーロ 岡元聡さん
魚介に、お肉に、野菜に、ブルゴーニュバターは使い方いろいろ☆
4人分
- <ブルゴーニュバター>
- バター…200g(常温で柔らかくする)
- パセリ…1束(みじん切り)
- ニンニク…2片(みじん切り)
- アーモンドスライス…50g(手で砕く)
- 塩、コショウ…各少々
- <具材>
- ゆでタコ、ボイルホタテ、エビ、タラなどの魚介…適量
- サラダチキン、ソーセージ、きのこなどお好みのもの…適量
- <付け合わせ>
- バゲット…適量(スライスして軽く焼く)
作り方
- 1
- <具材>は、大きいものはたこ焼き器に数種類入るくらいの大きさに切る。
- 2
- <ブルゴーニュバター> ボウルに、バター、パセリ、ニンニク、アーモンドを入れ、塩、コショウを加えてよく混ぜ合わせる。
- 3
- たこ焼き器にお好みの具材を入れ、2のバターをのせてグツグツ加熱する。
- 4
- 3の具材に火が通ったら完成。バゲットとともにいただく。