
2022年02月25日 (金)
一覧へ戻る
栄養たっぷりスープ/金曜日はお菓子をつくろう
いちごのパンナコッタ
1個分=230Kcal
パティスリー菓音 下坂紀明さん
春のお祝いにぴったり!可愛スイーツ♪
4人分
- イチゴ…適量
- <パンナコッタ>
- 牛乳、生クリーム(脂肪分35~40%)…各100cc
- グラニュー糖…30g
- 粉ゼラチン…3g
- 水…15g
- <ベリーソース>
- 冷凍ミックスベリー…100g
- グラニュー糖…40g
作り方
- 1
- 鍋に、牛乳、生クリームを入れて温める。
- 2
- グラニュー糖を加える。グラニュー糖が溶けたら、水で戻したゼラチンを入れてしっかり溶かす。
- 3
- 容器の6分目くらいまで流し入れ、冷蔵庫に1時間置き、しっかり冷やし固める。
- 4
- <ベリーソース> 鍋に、冷凍ミックスベリー、グラニュー糖を入れ、少し濃度がつくまで煮る。その後冷やす。
- 5
- 3の表面にイチゴを置き、4のソースをかけて完成。