2022年02月17日 (木)
一覧へ戻るおうちで居酒屋料理
丸干しいわしのポーク巻き
1人分=520Kcal
ウサギボタニカ 福士雅巳さん
魚と肉を合わせたお手軽おつまみ☆おかずにもおすすめ♪
2人分
- 丸干しいわし…6本
- 豚バラスライス肉…6枚
- 塩、オリーブ油…各適量
作り方
- 1
- 丸干しいわしに豚バラ肉を巻きつける。巻きつけた肉が外れないように、タコ糸で結わえる。
- 2
- 温めたフライパンに少量のオリーブ油をひき、ふたをして、香ばしく焼きながら、しっかり中まで火を通す。
- 3
- キッチンペーパーの上にとり、余分な油を除き、糸を除く。塩(少々)をふり、器に盛り付ける。