5きげんクッキング

2022年02月17日 (木)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

おうちで居酒屋料理

5きげんクッキング

丸干しいわしのポーク巻き

  • 豚肉
  • 海産物
  • 和食
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1人分=520Kcal

ウサギボタニカ 福士雅巳さん

魚と肉を合わせたお手軽おつまみ☆おかずにもおすすめ♪

2人分

  • 丸干しいわし…6本
  • 豚バラスライス肉…6枚
  • 塩、オリーブ油…各適量

作り方

1
丸干しいわしに豚バラ肉を巻きつける。巻きつけた肉が外れないように、タコ糸で結わえる。
2
温めたフライパンに少量のオリーブ油をひき、ふたをして、香ばしく焼きながら、しっかり中まで火を通す。
3
キッチンペーパーの上にとり、余分な油を除き、糸を除く。塩(少々)をふり、器に盛り付ける。
TOP