2022年02月16日 (水)
一覧へ戻るおうちで居酒屋料理
鱈とタラコの春巻き
1本分=190Kcal
新井尚美さん
外はカリッと、中はホクホク~☆
4本分
- 生タラ…3~4切(皮、骨を除き一口大に切る)
- タラコ(又はメンタイコ)…80g程
- 大葉…8枚
- 春巻の皮…4枚
- お好みでカラシマヨネーズ…適量
- コショウ、小麦粉、揚げ油
作り方
- 1
- タラにコショウをふる。
- 2
- 春巻の皮を広げ、大葉、タラ、タラコの順にのせて棒状にきっちりと巻き、巻き終わりを小麦粉の水溶きを塗ってとめる。
- 3
- 2を180℃の油で揚げ、器に盛り付ける。お好みでカラシマヨネーズを添える。