5きげんクッキング

2022年02月16日 (水)

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今週のテーマ

おうちで居酒屋料理

5きげんクッキング

鱈とタラコの春巻き

  • 海産物
  • 中華
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1本分=190Kcal

新井尚美さん

外はカリッと、中はホクホク~☆

4本分

  • 生タラ…3~4切(皮、骨を除き一口大に切る)
  • タラコ(又はメンタイコ)…80g程
  • 大葉…8枚
  • 春巻の皮…4枚
  • お好みでカラシマヨネーズ…適量
  • コショウ、小麦粉、揚げ油

作り方

1
タラにコショウをふる。
2
春巻の皮を広げ、大葉、タラ、タラコの順にのせて棒状にきっちりと巻き、巻き終わりを小麦粉の水溶きを塗ってとめる。
3
2を180℃の油で揚げ、器に盛り付ける。お好みでカラシマヨネーズを添える。
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