
2022年02月04日 (金)
一覧へ戻る
季節を楽しむ料理
ナッツとオレンジのチョコレートバー
1本分=750Kcal
ウサギボタニカ 福士正子さん
バレンタインにもおすすめ☆ちょっと大人の味わい
15センチ1本分
- ビターチョコレート…60g
- 生クリーム…30g
- ピーナッツバター…10g
- アーモンドなどのナッツ(ローストしたもの)…50g
- ピスタチオ…10g
- オレンジピール…40g
- 粉砂糖…適量
作り方
- 1
- チョコレートとピーナッツバター、生クリームを湯せんにかけて溶かし、よく混ぜる。
- 2
- 刻んだナッツ、ピスタチオ、オレンジピールを加えてよく混ぜる。
- 3
- オーブンシートを使って、細長く棒状に成形して、冷やし固める。
- 4
- 表面に粉砂糖をふり、食べやすく切る。