5きげんクッキング

2022年01月21日 (金)

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今週のテーマ

冬に食べたい魚料理/金曜日はお菓子をつくろう

5きげんクッキング

簡単・ヘルシーなイチゴパフェ

  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1人分=180Kcal

モダンタイムス 小田島淳子さん

旬のイチゴでとっても簡単☆アレンジも楽しんでも♪

4人分

  • イチゴ…1パック
  • 粉砂糖…大さじ2
  • ヨーグルト(無糖)…200g
  • はちみつ…30g
  • コーンフレーク(プレーン)、バニラアイスクリーム(市販)…各適量

作り方

1
イチゴはヘタを取り、半量ずつに分け、飾り用とピューレ用にする。飾り用は縦に3等分する。ピューレ用は、縦に十文字に切る。
2
ビニール袋に、1のピューレ用のイチゴを入れ、粉砂糖も入れててで粗くつぶす。これを半量ずつ分けて、トッピング用とイチゴヨーグルト用にする。
3
<イチゴヨーグルト>→ヨーグルトにはちみつを混ぜ合わせ、トッピング用のイチゴピューレも混ぜ合わせる。
4
<仕上げ>→器にコーンフレークを敷き、イチゴヨーグルトを上からかける。中央にアイスクリームをのせ、周りに飾り用のイチゴを花のように置く。アイスクリームの上に、トッピング用のイチゴピューレをかける。
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