2022年01月21日 (金)
一覧へ戻る冬に食べたい魚料理/金曜日はお菓子をつくろう
簡単・ヘルシーなイチゴパフェ
1人分=180Kcal
モダンタイムス 小田島淳子さん
旬のイチゴでとっても簡単☆アレンジも楽しんでも♪
4人分
- イチゴ…1パック
- 粉砂糖…大さじ2
- ヨーグルト(無糖)…200g
- はちみつ…30g
- コーンフレーク(プレーン)、バニラアイスクリーム(市販)…各適量
作り方
- 1
- イチゴはヘタを取り、半量ずつに分け、飾り用とピューレ用にする。飾り用は縦に3等分する。ピューレ用は、縦に十文字に切る。
- 2
- ビニール袋に、1のピューレ用のイチゴを入れ、粉砂糖も入れててで粗くつぶす。これを半量ずつ分けて、トッピング用とイチゴヨーグルト用にする。
- 3
- <イチゴヨーグルト>→ヨーグルトにはちみつを混ぜ合わせ、トッピング用のイチゴピューレも混ぜ合わせる。
- 4
- <仕上げ>→器にコーンフレークを敷き、イチゴヨーグルトを上からかける。中央にアイスクリームをのせ、周りに飾り用のイチゴを花のように置く。アイスクリームの上に、トッピング用のイチゴピューレをかける。