5きげんクッキング

2022年01月20日 (木)

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今週のテーマ

冬に食べたい魚料理

5きげんクッキング

鱈汁の白みそ仕立て

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1人分=266Kcal

ウサギボタニカ 福士雅巳さん

寒~い日に、白みそと柚子の風味で美味しく温まります~☆

2人分

  • タラの切身…3切
  • 木綿豆腐…1/3丁
  • 白菜…1枚
  • 寒じめほうれん草…1株
  • 柚子…適量
  • だし汁…400g
  • みりん…大さじ1
  • 白みそ…75~90g
  • 塩…小さじ3/4

作り方

1
タラは食べやすく切り、霜降りにしておく。
2
鍋にだし汁を入れ、火にかける。温まったら弱火にして、1のタラ、それぞれ食べやすく切った豆腐、白菜、みりんを加えて4~5分煮る。
3
白みそ、塩を加えて、味を調える。煮上がりに、ざく切りした寒じめほうれん草を加える。
4
器に盛り、刻んだ柚子の皮、柚子の果肉をのせて完成。
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