5きげんクッキング

2022年01月18日 (火)

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今週のテーマ

冬に食べたい魚料理

5きげんクッキング

真鱈のカレー風味フライ

  • カレー
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1人分=483Kcal

鮨清次郎 紫波店店長 石川光彦さん

ふわふわサクサク☆カレー風味で子供も喜ぶ♪

2人分

  • 真ダラ…4切(骨を除く)
  • 塩、コショウ…各適量
  • スライスチーズ…2枚
  • 片栗粉…大さじ1
  • カレー粉…小さじ1
  • 卵(Mサイズ)…1個
  • パン粉…適量
  • レタス、カイワレ大根、パプリカ(下ゆでしたもの)、マヨネーズ、揚げ油…各適量

作り方

1
タラは骨を除き、包丁で開く。塩、コショウを少々、まんべんなくふり、キッチンペーパーで水気をふき取る。
2
1枚の上に、細く切ったスライスチーズをのせ、もう1枚をのせる。
3
カレーパウダー、片栗粉を混ぜ合わせ、2にまぶす。溶き卵、パン粉もつけて、170℃の油で3分~4分揚げる。(タラに火が通り、衣が色づいたら取り出し油を切る。)
4
器にレタスを盛り、3を盛り付ける。カイワレ大根、パプリカ、マヨネーズを添えて完成。
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