
2022年01月18日 (火)
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冬に食べたい魚料理
真鱈のカレー風味フライ
1人分=483Kcal
鮨清次郎 紫波店店長 石川光彦さん
ふわふわサクサク☆カレー風味で子供も喜ぶ♪
2人分
- 真ダラ…4切(骨を除く)
- 塩、コショウ…各適量
- スライスチーズ…2枚
- 片栗粉…大さじ1
- カレー粉…小さじ1
- 卵(Mサイズ)…1個
- パン粉…適量
- レタス、カイワレ大根、パプリカ(下ゆでしたもの)、マヨネーズ、揚げ油…各適量
作り方
- 1
- タラは骨を除き、包丁で開く。塩、コショウを少々、まんべんなくふり、キッチンペーパーで水気をふき取る。
- 2
- 1枚の上に、細く切ったスライスチーズをのせ、もう1枚をのせる。
- 3
- カレーパウダー、片栗粉を混ぜ合わせ、2にまぶす。溶き卵、パン粉もつけて、170℃の油で3分~4分揚げる。(タラに火が通り、衣が色づいたら取り出し油を切る。)
- 4
- 器にレタスを盛り、3を盛り付ける。カイワレ大根、パプリカ、マヨネーズを添えて完成。