5きげんクッキング

2022年01月05日 (水)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

家族4人で500円料理

5きげんクッキング

高野豆腐とひき肉の唐揚げ

  • 和食
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1人分=224Kcal

新井 尚美さん

高野豆腐と鶏ひき肉でとってもヘルシー☆

4人分

  • 高野豆腐…4個(戻して1センチ角を目安にちぎる)
  • 鶏ひき肉…200g
  • 唐揚げ粉(水で溶くタイプ)…60~70g
  • 水…60~70g(唐揚げ粉と同量)
  • 揚げ油…適量

作り方

1
唐揚げ粉を分量の水で溶き、高野豆腐を入れてよく混ぜる。ひき肉も加えてよく混ぜる。
2
1を一口大にまとめ、170℃~180℃の油で揚げる。(手に油をつけると形成しやすい。)
TOP