2022年01月05日 (水)
一覧へ戻る家族4人で500円料理
高野豆腐とひき肉の唐揚げ
1人分=224Kcal
新井 尚美さん
高野豆腐と鶏ひき肉でとってもヘルシー☆
4人分
- 高野豆腐…4個(戻して1センチ角を目安にちぎる)
- 鶏ひき肉…200g
- 唐揚げ粉(水で溶くタイプ)…60~70g
- 水…60~70g(唐揚げ粉と同量)
- 揚げ油…適量
作り方
- 1
- 唐揚げ粉を分量の水で溶き、高野豆腐を入れてよく混ぜる。ひき肉も加えてよく混ぜる。
- 2
- 1を一口大にまとめ、170℃~180℃の油で揚げる。(手に油をつけると形成しやすい。)