2021年12月23日 (木)
一覧へ戻るカジュアルに楽しむクリスマス☆
鶏肉のペルシャード (香草パン粉焼き)
1人分=204Kcal
グラーノドォーロ 岡元聡さん
野菜や魚にも使える香草パン粉・ペルシャード☆
4人分
- 鶏モモ肉…2枚
- ジャガイモ…4個(堅めにゆでて食べやすく切る)
- 粒マスタード…10g
- オリーブ油、塩、コショウ…各適量
- <ペルシャード(香草パン粉)>
- パン粉…100g
- パセリ…30g
- ニンニク…2個
- タイム…5本
- 粉チーズ…20g
作り方
- 1
- 鶏モモ肉に、塩、コショウをふり、オリーブ油をひいたフライパンで焼く。(皮目を下にして、脂をじっくり出しながら焼く。)
- 2
- 脂が出てきたら、ジャガイモを加えて一緒に焼く。
- 3
- <ペルシャード>の材料を、フードプロセッサーにかけて、ペルシャード(香草パン粉)をつくる。
- 4
- 鶏モモ肉の皮目がパリッと焼けたら、裏返して、軽く火を入れて取り出す。皮目に粒マスタードを塗り、3をふり、オーブントースターで焼く。
- 5
- 4を食べやすく切り、ジャガイモは塩、コショウをふり、器に盛り付ける。