
2021年12月22日 (水)
一覧へ戻る
カジュアルに楽しむクリスマス☆
ローストビーフとサラダチキンのオードブルサラダ
1人分=204Kcal
新井尚美さん
市販品を盛り合わせて簡単に豪華なサラダ☆手作りドレッシングがポイント♪
4人分
- ローストビーフ(スライスのもの)…100g
- サラダチキン…1パック(薄切りする)
- サニーレタス…2枚(食べやすくちぎる)
- バナナ…1~2本(1センチ厚さの輪切り)
- カマンベールチーズ(又はサワークリームやクリームチーズ)…100g
- ミックスナッツ…適量(ローストして粗く刻む)
- <ドレッシング>
- バルサミコ酢…大さじ2~3(半量ほどに煮詰めて冷ます)
- オリーブ油…大さじ1
- 塩、コショウ…各少々
作り方
- 1
- 器に、ローストビーフとサラダチキンを平らに敷いておく。
- 2
- 1の上に、サニーレタス、バナナ、一口大に切ったカマンベールチーズを順に盛っていく。
- 3
- バルサミコ酢、オリーブ油、塩、コショウを合わせてドレッシングを作り、2にかける。ナッツを散らして仕上げる。