
2021年12月02日 (木)
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冬のスタミナ!にんにく&しょうが
中東料理 なすと豆腐のフムス
1人分=185Kcal
レストランボヌール 古舘貢市さん
パンにもお肉にも合うヘルシーなディップ♪
4人分
- ナス…4本
- 木綿豆腐…160g
- ショウガ…20g
- オリーブ油…大さじ2
- ニンニク…1片
- しょうゆ…少々
- 揚げ油、塩、コショウ、クミンパウダー(お好みで)、パン…各適量
作り方
- 1
- ナスは丸ごと油で素揚げして、皮をむく。
- 2
- 1のナス、ニンニク、ショウガ、豆腐、しょうゆをミキサーに入れて混ぜ合わせる。オリーブ油も加え入れ、とろりとするまでのばす。塩、コショウ、クミンパウダー(お好みで)で味を調える。
- 3
- 器に盛り付け、パンを添えて、いただく。