5きげんクッキング

2021年12月02日 (木)

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今週のテーマ

冬のスタミナ!にんにく&しょうが

5きげんクッキング

中東料理 なすと豆腐のフムス

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1人分=185Kcal

レストランボヌール 古舘貢市さん

パンにもお肉にも合うヘルシーなディップ♪

4人分

  • ナス…4本
  • 木綿豆腐…160g
  • ショウガ…20g
  • オリーブ油…大さじ2
  • ニンニク…1片
  • しょうゆ…少々
  • 揚げ油、塩、コショウ、クミンパウダー(お好みで)、パン…各適量

作り方

1
ナスは丸ごと油で素揚げして、皮をむく。
2
1のナス、ニンニク、ショウガ、豆腐、しょうゆをミキサーに入れて混ぜ合わせる。オリーブ油も加え入れ、とろりとするまでのばす。塩、コショウ、クミンパウダー(お好みで)で味を調える。
3
器に盛り付け、パンを添えて、いただく。
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