
2021年12月01日 (水)
一覧へ戻る
冬のスタミナ!にんにく&しょうが
ポークジンジャーロール
1人分=400Kcal
新井尚美さん
黒ニンニクがまろやかソース☆蒸したお肉とよく合います
2人分
- 豚薄切り肉…8枚
- ショウガ…2~3片(千切り)
- 塩、コショウ、片栗粉、小ネギ
- <ソース>
- 黒ニンニク…4片(20g・皮をむいてペーストにする)
- 麺つゆ(3倍濃縮)、水、オリーブ油…各小さじ2
作り方
- 1
- 豚肉に塩、コショウをふり、ショウガをのせて巻き、片栗粉をまぶす。
- 2
- 1を蒸し器で7~8分蒸し、器に盛り付ける。
- 3
- <ソース>を混ぜ合わせて、2にかけ、小ネギを散らす。