5きげんクッキング

2021年12月01日 (水)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

冬のスタミナ!にんにく&しょうが

5きげんクッキング

ポークジンジャーロール

  • 豚肉
  • 洋食
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1人分=400Kcal

新井尚美さん

黒ニンニクがまろやかソース☆蒸したお肉とよく合います

2人分

  • 豚薄切り肉…8枚
  • ショウガ…2~3片(千切り)
  • 塩、コショウ、片栗粉、小ネギ
  • <ソース>
  • 黒ニンニク…4片(20g・皮をむいてペーストにする)
  • 麺つゆ(3倍濃縮)、水、オリーブ油…各小さじ2

作り方

1
豚肉に塩、コショウをふり、ショウガをのせて巻き、片栗粉をまぶす。
2
1を蒸し器で7~8分蒸し、器に盛り付ける。
3
<ソース>を混ぜ合わせて、2にかけ、小ネギを散らす。
TOP