
2021年11月25日 (木)
一覧へ戻る
具だくさん!おかずになる お味噌汁
炒め野菜と鶏肉のみそ汁
1人分=257Kcal
MASS 阿部洋祐さん
お鍋で具材を炒めて☆ゴマ油が香ばしい
4人分
- 鶏もも肉…300g
- キャベツ…1/4個
- 長ねぎ…2本
- にんじん…1/2本
- もやし…1/2袋
- 水…5カップ
- 「ほんだし」…小さじ2
- みそ…大さじ3
- 「AJINOMOTO濃口ごま油」…大さじ1
作り方
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、キャベツはざく切りにする。ねぎは斜め切りにし、にんじんは短冊切りにする。
- 2
- 鍋にごま油を熱し、1の鶏肉を炒める。焼き色がついてきたら、キャベツ、ねぎ、にんじん、もやしを加えて炒める。
- 3
- 全体に油が回ったら、水、「ほんだし」を加えて、ふたをして5分ほど煮る。
- 4
- 具材に火が通ったら、みそを溶き入れる。