5きげんクッキング

2021年10月22日 (金)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

新米を美味しく食べよう

5きげんクッキング

発酵パワーのさば味噌丼

  • 海産物
  • 和食
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1人分=650Kcal

サラダファーム  瀬川徹さん

元気いっぱいの食材をたっぷりのせて☆新米との相性も抜群♪

2人分

  • サバ味噌煮缶詰…1缶(160g)
  • キムチ…50g
  • カシューナッツ…30g
  • 粉チーズ…大さじ1
  • ニラ…1/4把(1センチ幅に切る)
  • ゴマ油…大さじ1
  • しょうゆ…小さじ1/2
  • 温泉卵…2個
  • 白ゴマ、カイワレ大根…各適量
  • ご飯…2人分

作り方

1
サバ味噌煮缶詰は、鍋に入れ粗くほぐし、火にかける。
2
キムチ、カシューナッツを加える。
3
火を止め、粉チーズ、ニラを加えて混ぜ合わせる。
4
火を止め、ゴマ油、しょうゆも加えて混ぜ合わせる。
5
器にご飯を盛り、カイワレ大根をのせ、4をのせる。温泉卵をのせ、白ゴマをふりかけて完成。 
TOP