
2021年10月22日 (金)
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新米を美味しく食べよう
発酵パワーのさば味噌丼
1人分=650Kcal
サラダファーム 瀬川徹さん
元気いっぱいの食材をたっぷりのせて☆新米との相性も抜群♪
2人分
- サバ味噌煮缶詰…1缶(160g)
- キムチ…50g
- カシューナッツ…30g
- 粉チーズ…大さじ1
- ニラ…1/4把(1センチ幅に切る)
- ゴマ油…大さじ1
- しょうゆ…小さじ1/2
- 温泉卵…2個
- 白ゴマ、カイワレ大根…各適量
- ご飯…2人分
作り方
- 1
- サバ味噌煮缶詰は、鍋に入れ粗くほぐし、火にかける。
- 2
- キムチ、カシューナッツを加える。
- 3
- 火を止め、粉チーズ、ニラを加えて混ぜ合わせる。
- 4
- 火を止め、ゴマ油、しょうゆも加えて混ぜ合わせる。
- 5
- 器にご飯を盛り、カイワレ大根をのせ、4をのせる。温泉卵をのせ、白ゴマをふりかけて完成。