5きげんクッキング

2021年10月12日 (火)

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今週のテーマ

おかずになる!お腹いっぱいになるスープ

5きげんクッキング

グリルチキンと旬菜のコンソメスープ

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1人分=177Kcal

盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん

焼いた鶏肉にスープをかけていただきます☆食べるスープ♪

4人分

  • 鶏モモ肉…1枚
  • マイタケ、エノキ…1/2パック(食べやすい大きさにする)
  • 長ネギ…1/2本(輪切り)
  • ゴボウ…1/5本(棒切り)
  • コンソメ…2個
  • 水…600cc
  • ローリエ…1枚
  • パセリ…少々(みじん切り)
  • 塩、コショウ、黒コショウ、オリーブ油、エキストラバージンオリーブ油…各適量

作り方

1
鶏モモ肉に、塩、コショウで下味をつけ、オリーブ油をひいたフライパンでキツネ色に香ばしく焼き上げる。
2
長ネギ、マイタケ、エノキも、オリーブ油をひいたフライパンで焼く。ゴボウは下ゆでしておく。
3
鍋に、水、コンソメ、ローリエを入れて、加熱する。沸騰したら、長ネギ、マイタケ、エノキ、ゴボウを入れて軽く煮込む。塩、黒コショウで調味する。
4
1の鶏肉を一口大に切り、器に盛りつけ、3のスープを注ぐ。パセリ、エキストラバージンオリーブ油をふりかけて完成。
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