
2021年10月11日 (月)
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おかずになる!お腹いっぱいになるスープ
炒めトマトの肉野菜スープ
1人分=95Kcal
リストランテクマガイ 熊谷勇太さん
トマトを炒めてしっかり旨味を引き出して♪
4人分
- トマト…中1個
- 豚こま切れ肉…100g
- もやし…100g
- キャベツ…150g
- ニンジン…1/2本
- タマネギ…1/2個
- コンソメ…8g
- 湯…800cc
- 塩、コショウ、オリーブ油…各適量
作り方
- 1
- 豚こま切れ肉と野菜は、食べやすい大きさに切る。(2センチ程度)
- 2
- 鍋にオリーブ油を入れ、トマトを炒める。塩(少々)も加えて、崩しながらしっかり火を通す。
- 3
- 豚こま切れ肉を加えて炒め、もやし、キャベツ、ニンジン、タマネギも加えて炒め、全体に油をなじませる。
- 4
- 湯、コンソメを入れ、沸いてきたら、塩、コショウで味を調えて完成。