
2021年09月28日 (火)
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栄養たっぷりの料理
ふわふわ鶏団子汁
1人分=106Kcal
新井尚美さん
具材たっぷり、うまみの効いた汁物で栄養バッチリ☆
4人分
- はんぺん…2枚
- 鶏ひき肉…80g
- おろしショウガ…1片分
- 椎茸…3枚(薄切り)
- ほうれん草…1/2袋(ゆでて3センチに切る)
- 黄菊…4輪(酢を加えた熱湯でゆでておく)
- 「丸鶏がらスープ」…小さじ2
- 湯…3カップ
- しょうゆ、塩、コショウ、ゴマ油、片栗粉
作り方
- 1
- はんぺん、鶏ひき肉、おろしショウガをフードプロセッサーにかける。
- 2
- 丸鶏ガラスープ、湯と、椎茸を鍋で煮立て、1をスプーンで落とし入れる。
- 3
- 3.2に火が通ったら、しょうゆ、塩、コショウ、ゴマ油を加えて味を調え、ほうれん草と黄菊を加える。仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつける。