
2021年09月07日 (火)
一覧へ戻る
家族4人で500円料理
鶏肉とトマトのグリル~ディアブル風~
1人分=252Kcal
晴澤雪枝さん
パン粉とマスタードを使って焼き上げるオシャレなディアブル風☆
4人分
- 鶏ムネ肉…2枚
- トマト…1個
- 塩、コショウ、パン粉…各適量
- マスタード…大さじ2
- オリーブ油…大さじ2
作り方
- 1
- 鶏ムネ肉は厚みを均一にし、塩、コショウをふっておく。トマトは4枚に切り、塩(少々)をふっておく。
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を皮面から焼く。重しを置いて焼きつけ、焼き色がついたら裏返して同様に焼く。
- 3
- 2の皮面にマスタードを塗り、パン粉をまぶす。
- 4
- 天板にアルミホイルを敷き、鶏肉、トマトをのせ、200℃に予熱したオーブンで15~20分程焼く。
- 5
- ※両面を焼きつけてからオーブンで焼くと、肉汁が流れにくく、しっとり仕上がる。 ※マスタードは、焼き上げると酸味と辛味が抜けるので、多めに塗っても辛すぎず風味が残る。