5きげんクッキング

2021年09月01日 (水)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

残暑を元気に!からあげいろいろ

5きげんクッキング

鶏の白玉唐揚げ

  • 鶏肉
  • 和食
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1個分=163Kcal

新井尚美さん

ちょっとクリスピー☆油っぽくなくて食べやすい唐揚げです♪

2人分

  • 鶏モモ肉…1枚(300g)
  • <下味>
  • おろしショウガ…1片分
  • 酒…大さじ1
  • しょうゆ…小さじ1
  • 塩…小さじ1/3
  • コショウ…少々
  • ゴマ油…小さじ1
  • 白玉粉、揚げ油…各適量

作り方

1
鶏肉は5等分に切り、<下味>を加えてよく混ぜ合わせ、5分程おいて味をなじませ、ゴマ油を加えて更に混ぜる。
2
1に白玉粉をまぶし、2~3分ほど置いてなじませ、170~180℃の油で6~7分揚げる。
TOP