
2021年08月11日 (水)
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親子でクッキング/岩手の食材で健幸に
岩手県産豚ヒレ肉のパプリカマリネ
1人分=319Kcal
新井尚美さん
岩手の夏の食材で元気に健康に♪
2人分
- 豚ヒレ肉(カツ用にカットしたもの)…200g
- ハーブソルト又は塩、コショウ…適量
- 小麦粉…小さじ2程
- オリーブ油…適量
- 飾り用のパセリ、ミニトマト…各適量
- <パプリカマリネソース>
- 紫たまねぎ…1/2個(70g)
- 黄パプリカ…1/4個(50g)
- 赤パプリカ…1/4個(50g)
- 調味酢(カンタン酢)…大さじ3
- オリーブ油…大さじ1~2
- 粒マスタード(お好みで)…小さじ1~2
- パセリみじん切り…1枝分
作り方
- 1
- 豚肉は軽く叩きのばした後、ハーブソルト又は塩、コショウをふり、全体に小麦粉をまぶして、オリーブ油を熱したフライパンで焼く。
- 2
- <パプリカマリネソース> 紫たまねぎは粗みじん切りにし、5~10分程水にさらした後、しっかり水切りをする。黄・赤パプリカもそれぞれ粗みじん切りにする。パセリはみじん切りにする。調味酢(カンタン酢)、オリーブ油、粒マスタード(お好みで)と混ぜ合わせてソースを作る。
- 3
- 2のソースに1の豚肉を和えて、器に盛りつけ、飾り用のパセリ、ニミトマトを添える。