
2021年07月21日 (水)
一覧へ戻る
ビールのおともに♪
とうもろこしの焼き春巻
1本分=182Kcal
新井尚美さん
夏にぴったり☆火を使わずに作れます♪
5人分
- トウモロコシ(加熱して実をはずしたもの)…1本分(150g)
- 生ハム…7~8枚
- モッツアレラチューズ(又はカマンベールチーズ)…1個(100g)
- パセリみじん切り、粗びきコショウ…各適量
- 春巻の皮…5枚
- 水溶き片栗粉、オリーブ油…各適量
作り方
- 1
- 春巻の皮を広げ、生ハム、トウモロコシ、チーズをそれぞれ1/5量ずつのせて、パセリ、コショウを振った後、棒状にきっちり巻く。巻き終わりには、水溶き片栗粉を塗って留める。全体にハケでオリーブ油を塗る。残りも同様に作る。
- 2
- 1をオーブントースター又はグリルで、全体が色づくまで焼く。