5きげんクッキング

2021年06月11日 (金)

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今週のテーマ

家族4人で500円料理

5きげんクッキング

旬野菜のサラダそうめん

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1人分=471Kcal

盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん

暑い日にうれしい♪夏野菜もたくさん採れる☆

4人分

  • そうめん…400g
  • ナス…1/2本
  • パプリカ(赤、黄)…各1/2個
  • みょうが…2本
  • ミニトマト…4個
  • 水菜…1/4束
  • 揚げ油…適量
  • <たれ>
  • 麺つゆ(市販・3倍濃縮)…200cc
  • 水…600cc
  • <仕上げ>
  • エクストラバージンオリーブ油、黒コショウ…各適量

作り方

1
そうめんはゆでて、氷水でしっかり冷やす。
2
ナス、パプリカはそれぞれ輪切りにして、素揚げする。
3
みょうがは千切りにする。水菜は5センチ長さに、ミニトマトは半分に、それぞれ切る。
4
<たれ>は合わせて冷やしておく。
5
器にそうめんを盛り、<たれ>を注ぐ。野菜を盛りつけ、エクストラバージンオリーブ油をかけ、黒コショウをふりかける。
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