
2021年06月11日 (金)
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家族4人で500円料理
旬野菜のサラダそうめん
1人分=471Kcal
盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん
暑い日にうれしい♪夏野菜もたくさん採れる☆
4人分
- そうめん…400g
- ナス…1/2本
- パプリカ(赤、黄)…各1/2個
- みょうが…2本
- ミニトマト…4個
- 水菜…1/4束
- 揚げ油…適量
- <たれ>
- 麺つゆ(市販・3倍濃縮)…200cc
- 水…600cc
- <仕上げ>
- エクストラバージンオリーブ油、黒コショウ…各適量
作り方
- 1
- そうめんはゆでて、氷水でしっかり冷やす。
- 2
- ナス、パプリカはそれぞれ輪切りにして、素揚げする。
- 3
- みょうがは千切りにする。水菜は5センチ長さに、ミニトマトは半分に、それぞれ切る。
- 4
- <たれ>は合わせて冷やしておく。
- 5
- 器にそうめんを盛り、<たれ>を注ぐ。野菜を盛りつけ、エクストラバージンオリーブ油をかけ、黒コショウをふりかける。