5きげんクッキング

2021年06月08日 (火)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

家族4人で500円料理

5きげんクッキング

鶏なんこつのハーブレモンソテー

  • 鶏肉
  • 和食
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1人分=103Kcal

グラーノドォーロ 岡元聡さん

なんこつはワインで煮込んで柔らかく、うま味もしっかり凝縮☆

4人分

  • 鶏ナンコツ…300g
  • ニンニク…1片(薄切り)
  • タカノツメ…1本(輪切り)
  • タイム…1枝
  • レモン汁…1/4個分
  • 白ワイン…50cc
  • オリーブ油、塩、コショウ…各適量

作り方

1
鶏ナンコツに、塩、コショウをしっかりふり、オリーブ油を入れたフライパンで炒める。
2
ニンニク、タカノツメ、タイムを加え、鶏ナンコツが白くなるまで炒める。
3
白ワインを入れ、中火で煮込む。しっかり煮詰まったら、レモンをしぼり入れ混ぜ、塩、コショウで味を調える。
4
器に盛りつけ、コショウをふり、タイムを飾る。
TOP