
2021年06月08日 (火)
一覧へ戻る
家族4人で500円料理
鶏なんこつのハーブレモンソテー
1人分=103Kcal
グラーノドォーロ 岡元聡さん
なんこつはワインで煮込んで柔らかく、うま味もしっかり凝縮☆
4人分
- 鶏ナンコツ…300g
- ニンニク…1片(薄切り)
- タカノツメ…1本(輪切り)
- タイム…1枝
- レモン汁…1/4個分
- 白ワイン…50cc
- オリーブ油、塩、コショウ…各適量
作り方
- 1
- 鶏ナンコツに、塩、コショウをしっかりふり、オリーブ油を入れたフライパンで炒める。
- 2
- ニンニク、タカノツメ、タイムを加え、鶏ナンコツが白くなるまで炒める。
- 3
- 白ワインを入れ、中火で煮込む。しっかり煮詰まったら、レモンをしぼり入れ混ぜ、塩、コショウで味を調える。
- 4
- 器に盛りつけ、コショウをふり、タイムを飾る。