5きげんクッキング

2021年05月12日 (水)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

家族4人で500円料理

5きげんクッキング

えびニラたま

  • 海産物
  • 中華
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1人分=288Kcal

新井 尚美さん

お手軽、ちょっと豪華☆みんなが喜ぶ一品♪

4人分

  • むきエビ(解凍したもの)…120g
  • ニラ…2束(3~4センチのざく切り)
  • はんぺん…2枚(100g・手でもみつぶす)
  • 卵…8個(割りほぐす)
  • 白だし…小さじ4
  • ゴマ油、サラダ油、塩、コショウ

作り方

1
フライパンにサラダを熱し、むきエビを炒める。エビに火が通ったら、ニラを加え、塩、コショウで調味して、一度皿に取り出す。
2
ボウルに、はんぺん、卵、白だしを合わせ入れ、よく混ぜる。
3
1のフライパンに、ゴマ油とサラダ油を合わせて熱し、2を流し入れる。大きく混ぜながら加熱し、卵が固まってきたら1を加え、手早く混ぜてふんわりと仕上げ、器に盛りつける。
TOP