
2021年03月10日 (水)
一覧へ戻る
冷蔵庫の余りもの3つで簡単クッキング
塩味のひとくちフレンチトースト
全体量=593Kcal
新井 尚美さん
食パンにしっかりと卵液を吸わせてフレンチトーストを作りましょう♪
1人分=467Kcal
- 食パン(6枚切り)…1枚(1センチ角に切る)
- 卵…1個
- 牛乳…50cc
- 粉チーズ…10g
- ピザ用チーズ…30g
- パセリみじん切り…大さじ1
- コショウ…少々
- ベーコン、ハム、コーン、オリーブなど…お好みで適量
作り方
- 1
- ボウルに、卵、牛乳、粉チーズを合わせ入れ、よく混ぜて、食パンを加える。食パンが卵液を吸ったら、お好みでベーコン、ハム、コーン、オリーブを加え、ピザ用チーズ、パセリ、コショウを加えて更に混ぜる。
- 2
- オーブントースターの天板に、シリコン加工のアルミホイルを敷き、1を等分にスプーンでまとめてのせ、粉チーズをふる。
- 3
- 2を、こんがりと色づくまで4分程焼く。そのまま余熱で4分おいた後、器に盛りつける。