5きげんクッキング

2021年03月10日 (水)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

冷蔵庫の余りもの3つで簡単クッキング

5きげんクッキング

塩味のひとくちフレンチトースト

  • パン
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

全体量=593Kcal

新井 尚美さん

食パンにしっかりと卵液を吸わせてフレンチトーストを作りましょう♪

1人分=467Kcal

  • 食パン(6枚切り)…1枚(1センチ角に切る)
  • 卵…1個
  • 牛乳…50cc
  • 粉チーズ…10g
  • ピザ用チーズ…30g
  • パセリみじん切り…大さじ1
  • コショウ…少々
  • ベーコン、ハム、コーン、オリーブなど…お好みで適量

作り方

1
ボウルに、卵、牛乳、粉チーズを合わせ入れ、よく混ぜて、食パンを加える。食パンが卵液を吸ったら、お好みでベーコン、ハム、コーン、オリーブを加え、ピザ用チーズ、パセリ、コショウを加えて更に混ぜる。
2
オーブントースターの天板に、シリコン加工のアルミホイルを敷き、1を等分にスプーンでまとめてのせ、粉チーズをふる。
3
2を、こんがりと色づくまで4分程焼く。そのまま余熱で4分おいた後、器に盛りつける。
TOP