
2021年01月27日 (水)
一覧へ戻る
コレ!旬です
りんごと生ハムのオードブル
1人分=84Kcal
新井尚美さん
リンゴは砂糖水に浸すと色止めになります♪
3人分
- リンゴ…大1/2個
- カイワレ大根…1/2パック(根を落とし5センチ長さに切る)
- 生ハム…10~12枚
- カマンベールチーズ…1個(10~12等分に切る)
- 砂糖水、オリーブ油、ピンクペッパー(お好みで)…各適量
作り方
- 1
- リンゴは1センチ程の厚さのくし型に切り、砂糖水に浸して色止めする。
- 2
- 1の上にカイワレ大根をのせて生ハムで巻く。器に並べて、カマンベールチーズをのせ、お好みでピンクペッパーを飾り、オリーブ油をかける。