
2020年11月16日 (月)
一覧へ戻る
リクエストにおこたえします
福耳唐辛子とリンゴのレモンソース
全体量=890Kcal
レストランボヌール 古舘貢市さん
福耳唐辛子は表面につまようじで穴をあけて焼くと跳ねません☆
作りやすい分量
- 福耳唐辛子…5個
- リンゴ…1/2個(1センチ角に切る)
- オリーブ油…適量
- <レモンソース>
- レモン…2個(皮、ワタを除き種ごと刻む)
- マスタード…30g
- ニンニクみじん切り…1片分
- はちみつ…15g
- オリーブ油…45g
作り方
- 1
- フライパンオリーブ油を熱し、福耳唐辛子を入れ、強火で焼き色がつくまで焼く。
- 2
- <レモンソース>は、材料を合わせてミキサーにかけ、こす。
- 3
- ボウルに、1、リンゴを入れて、ソースとあえて、器に盛りつける。