
2020年11月02日 (月)
一覧へ戻る
家族4人で500円料理
鶏むね肉のカツレツ トマトマリネのソース
1人分=265Kcal
ヴォラーレ 八戸美恵子さん
麺つゆを加えるとご飯に合うおかずに変身♪
4人分
- <鶏むね肉のカツレツ>
- 鶏ムネ肉…500g
- 卵…1個
- 塩、コショウ…各適量
- パン粉…適量
- ピュアオリーブ油(揚げ油)…適量
- <トマトマリネのソース>
- ホールトマト缶…1缶(400g)
- エクストラバージンオリーブ油…大さじ1
- ニンニク…1/2片
- 塩…ひとつまみ
- 麺つゆ(4倍濃縮)…小さじ2
作り方
- 1
- <トマトマリネのソース> フライパンに、エクストラバージンオリーブ油を入れて、弱火で熱し、ニンニクに色をつける。ホールトマトを入れて5分煮込む。塩、麺つゆで調味する。
- 2
- <鶏むね肉のカツレツ> 鶏ムネ肉は斜めに削ぎ切りする。塩、コショウで下味をつけ、溶き卵に浸す。パン粉をつけ、揚げ油で揚げる。
- 3
- <盛り付け> バットに1のソースを薄くひき、油を切ったカツレツをのせ、更に上からソースをかける。ソースを絡めて、器に盛りつける。