
2020年09月24日 (木)
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チキンのヨーグルト焼き
1人分=630Kcal
ウサギボタニカ 福士雅巳さん
漬け込むことで鶏モモ肉の旨みが増し、柔らかくなります☆
材料(2人分)
- ・鶏モモ肉…2枚
- ・オリーブ油、粗びき黒コショウ…各適量
- <鶏肉の下味調味料>
- ・プレーンヨーグルト…300g
- ・おろしニンニク…1片分
- ・青唐辛子…1/2本(小口切り)
- ・塩…小さじ2
- ・コショウ…小さじ1
- ・ハーブ…適量
- ・オリーブ油…大さじ1
作り方
- 1
- 鶏モモ肉は余分な脂を取り除き、所々フォークで刺す。
- 2
- <下味調味料>を混ぜ合わせ、1の鶏肉を漬け込む。(8時間以上)
- 3
- 取り出し、ソースを軽く除き、オリーブ油を熱したフライパンに皮面から入れてふたをして中火で7分焼く。その後、返して3分焼く。(こまめに焼き色を確認しながら焼いて、焦げるのを防ぐ)
- 4
- 食べやすい大きさに切って盛り付け、粗びき黒コショウを添える。