5きげんクッキング

2020年09月24日 (木)

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今週のテーマ
5きげんクッキング

チキンのヨーグルト焼き

  • 鶏肉
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1人分=630Kcal

ウサギボタニカ 福士雅巳さん

漬け込むことで鶏モモ肉の旨みが増し、柔らかくなります☆

材料(2人分)

  • ・鶏モモ肉…2枚
  • ・オリーブ油、粗びき黒コショウ…各適量
  • <鶏肉の下味調味料>
  • ・プレーンヨーグルト…300g
  • ・おろしニンニク…1片分
  • ・青唐辛子…1/2本(小口切り)
  • ・塩…小さじ2
  • ・コショウ…小さじ1
  • ・ハーブ…適量
  • ・オリーブ油…大さじ1

作り方

1
鶏モモ肉は余分な脂を取り除き、所々フォークで刺す。
2
<下味調味料>を混ぜ合わせ、1の鶏肉を漬け込む。(8時間以上)
3
取り出し、ソースを軽く除き、オリーブ油を熱したフライパンに皮面から入れてふたをして中火で7分焼く。その後、返して3分焼く。(こまめに焼き色を確認しながら焼いて、焦げるのを防ぐ)
4
食べやすい大きさに切って盛り付け、粗びき黒コショウを添える。
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