
2020年09月10日 (木)
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家族4人で500円料理/金曜日はお菓子を作ろう

赤しそ風味の鶏天ともやしナムル
1人分=490Kcal
サラダファーム 瀬川 徹さん
鶏ムネ肉は切り方次第で柔らかくなります☆
材料(4人分)
- <鶏天>
- ・鶏ムネ肉…500g
- ・赤しそのふりかけ…大さじ2
- ・小麦粉…大さじ2
- ・揚げ油…適量
- ≪揚げ衣≫
- ・水…150g
- ・マヨネーズ…大さじ2
- ・小麦粉…100g
- <もやしナムル>
- ・もやし…2袋(400g)
- ・赤しそのふりかけ、ゴマ油…各大さじ1
作り方
- 1
- <鶏天>→鶏ムネ肉は、皮を除き、繊維を断ち切るように削ぎ切りにする。赤しそのふりかけを全体にまぶす。
- 2
- ≪揚げ衣≫→水とマヨネーズを混ぜ合わせ、小麦粉を加え混ぜる。
- 3
- 1に小麦粉をまぶし、≪揚げ衣≫をつけて、180℃の油で揚げる。
- 4
- <もやしナムル>→もやしはさっとゆでて、水にさらし、水分をしぼる。赤しそのふりかけ、ゴマ油であえて完成。