
2020年09月01日 (火)
一覧へ戻る

自家製サラダチキンのスプリングロール
1人分=390Kcal
グラーノドォーロ 岡元聡さん
具材はパンにのせてトーストにしても美味しくいただけます☆
材料(4人分)
- ・鶏ムネ肉…1枚(250g)
- ・アボカド…1個
- ・ゆで卵…2個
- ・ピザ用チーズ…50g
- ・春巻きの皮…6枚
- ・マヨネーズ、粒マスタード、塩、コショウ、揚げ油、水溶き小麦粉…各適量
作り方
- 1
- <サラダチキン>→鶏ムネ肉は、身の厚い部分を、火が入りやすいように、フォークで数ヵ所刺す。塩、コショウをしっかりとふり、沸騰した湯に入れ(かぶるくらいの量)、自然に冷めるまで置く。
- 2
- ボウルに、1のサラダチキンを手で割いて入れる。アボカド、ゆで卵(どちらも1センチ角に切る)、ピザ用チーズも入れる。
- 3
- 2に、マヨネーズ、粒マスタード、塩、コショウを加えて味を調える。
- 4
- 春巻きの皮を斜め半分に切り、3を包む。包み終わりは、水溶き小麦粉でしっかりくっつける。170~180℃の揚げ油でカリッと揚げる。
- 5
- 斜め半分に切って、器に盛り付ける。