
2020年08月21日 (金)
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夏の豆腐料理/金曜日はお菓子を作ろう

夏色パンナコッタ
1個分=256Kcal
パティスリー菓音 下坂紀明さん
2種類の凝固剤で作って触感を楽しめる☆
材料(3個分(140ミリリットル容器))
- <パンナコッタ>
- ・牛乳、生クリーム(脂肪分35~40%)…各100cc
- ・グラニュー糖…30g
- ・粉ゼラチン…3g
- ・水…15g
- <ゼリー>
- ・アガー…7g
- ・グラニュー糖…30g
- ・水…160g
- ・グレープフルーツ、オレンジ…各適量
作り方
- 1
- <パンナコッタ> 鍋に、牛乳、生クリームを入れて温める。グラニュー糖を入れて溶かす。溶けたら、水で戻したゼラチンを入れ、しっかり溶かす。容器の6分目くらいまで流し入れ、冷蔵庫で約1時間冷やし、しっかり固める。
- 2
- <ゼリー> アガーとグラニュー糖を混ぜ合わせ、鍋に入った水の中に振り入れる。沸騰直前まで温める。深めのバットに流し、冷蔵庫で冷やし固める。
- 3
- 1のパンナコッタの表面にフルーツを置き、その上に砕いたゼリーをのせて完成。