
2020年08月13日 (木)
一覧へ戻る

スペイン料理 パンミガス
1人分=265Kcal
リストランテクマガイ 熊谷勇太さん
スペインのバル(居酒屋)などでも定番のパン料理☆
材料(2人分)
- ・食パン…2枚
- ・トマト…大1個
- ・サラミソーセージ…1本(40g程度)
- ・ニンニク…2片
- ・オリーブ油…60cc
- ・パプリカパウダー…10g
- ・パセリ…1枝
- ・塩、コショウ…各適量
- <仕上げ>
- ・オリーブ油、パセリ…各適量
作り方
- 1
- 食パンはサイコロ状に切ってトーストする。
- 2
- トマト、サラミはサイコロ状に切る。ニンニク、パセリはみじん切りする。
- 3
- フライパンに、オリーブ油、ニンニクを入れて、焦がさないように弱火でゆっくり火を通す。色がついたら、トマト、パセリを加え、塩、コショウをふる。
- 4
- トマトが煮崩れてきたら、パンを加えて水分を吸わせる。
- 5
- パプリカパウダーを、ダマにならないように全体にふりかけ、混ぜ合わせて、器に盛り付ける。
- 6
- オリーブ油、パセリをふりかける。