
2020年08月12日 (水)
一覧へ戻る

名古屋の屋台料理 たません
1人分=189Kcal
新井尚美さん
卵を半月形にする☆
材料(1人分=189Kcal)
- ・薄焼きえびせんべい…1枚
- ・卵…1個
- ・スライスチーズ(お好みで)…1/2枚
- ・小ネギ…1/4本(小口切り)
- ・お好み焼き用ソース、マヨネーズ、青のり、サラダ油
作り方
- 1
- サラダ油を熱したフライパンに、卵を割り入れ、白身に火が入るまで焼く。
- 2
- せんべいを半分に切る。片方にお好みでスライスチーズをのせる。
- 3
- 3.1の卵の黄身を崩し、裏返して、半熟になるように焼き、半月形に整え、チーズがのったせんべいの上に重ねる。
- 4
- お好み焼き用ソースとマヨネーズで線描きし、青のりと小ネギを散らす。残りのせんべいではさむ。