5きげんクッキング

2020年08月12日 (水)

一覧へ戻る 
今週のテーマ
5きげんクッキング

名古屋の屋台料理 たません

  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1人分=189Kcal

新井尚美さん

卵を半月形にする☆

材料(1人分=189Kcal)

  • ・薄焼きえびせんべい…1枚
  • ・卵…1個
  • ・スライスチーズ(お好みで)…1/2枚
  • ・小ネギ…1/4本(小口切り)
  • ・お好み焼き用ソース、マヨネーズ、青のり、サラダ油

作り方

1
サラダ油を熱したフライパンに、卵を割り入れ、白身に火が入るまで焼く。
2
せんべいを半分に切る。片方にお好みでスライスチーズをのせる。
3
3.1の卵の黄身を崩し、裏返して、半熟になるように焼き、半月形に整え、チーズがのったせんべいの上に重ねる。
4
お好み焼き用ソースとマヨネーズで線描きし、青のりと小ネギを散らす。残りのせんべいではさむ。
TOP